Einen Weg oder POI zur komoot-Karte hinzufügen

Wir beziehen unsere Daten aus vielen verschiedenen Quellen, eine darunter ist OpenStreetMap. Das ist ein tolles Projekt, über das Freiwillige weltweit Daten über Straßen, Eisenbahnen, Flüsse, Wälder, Häuser und vieles mehr sammeln.

Das beste: Jeder kann mitmachen. Wenn du also etwas zur Karte hinzufügen möchtest oder einen Fehler gefunden hast, den du korrigieren möchtest, geh einfach auf die übersichtliche deutschsprachige Webseite des Projekts und folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung unter "Mitmachen". Mit dem nächsten Karten-Update sind die Daten dann auch in der komoot-Karte. Von dort aus werden sie dann im nächsten Schritt in die Routenplanung übernommen. Das dauert derzeit ca. maximal 3 Wochen.

Tipp: Wenn du auf unserem Routenplaner auf https://www.komoot.de/plan bist, kannst du über die Tastenkombination ALT + STRG + mit der linken Maustaste auf die Kartenanzeige klicken die OpenStreetMap in einem neuen Browser-Tab öffnen. Die OpenStreetMap öffnet sich an der Stelle, die du bei uns in der Planungsoberfläche angeklickt hast. Das Ebenen-Icon auf der rechten Seite blendet die Kartendaten ein. Wähle ganz unten "Kartendaten" aus, um mehr Informationen zu den gewünschten Wegen zu erhalten. Wenn du bereits registriert bist, kannst du nun auch über "Bearbeiten" direkt Änderungen in der Karte vornehmen.