Touren in der iOS App planen

Pass Touren direkt auf deinem iPhone mit ein paar Taps für dich an
Mit der neuen Planungsoberfläche kannst du Touren auf deinem iPhone ganz einfach mit ein paar Taps für dich anpassen, Highlights einfacher als je zuvor entdecken und die neue interaktive Karte unterwegs nutzen.

Planen mit der interaktiven Karte
Oben links wählst du deine Sportart aus. Hier kannst du dann auch gleich den gewünschten Fitnessgrad einstellen, der die Dauer deiner Tour bestimmt

Je nach gewählter Sportart werden dir auf der Karte die verfügbaren Highlights angezeigt, die du in deine Planung einfügen kannst. Fahrrad-Highlights sind so als rote Punkte mit einem Radfahrer-Icon hervorgehoben, Wander-Highlights über einen Wanderer, etc.

Zum Planen hast du verschiedene Möglichkeiten:

• Tipp direkt auf die Karte, um ein Highlight oder einen Punkt auf der Karte auszuwählen
  • Wisch durch die Highlight-Empfehlungen unterhalb der Karte, und füge sie in deine Tour ein oder speicher sie für später
  • Suche einen Ort, indem du ihn in die Adresszeile eingibst
Tipp auf den Planungspfeil unten rechts, wenn du einen gewünschten Punkt in deine Tourplanung einbinden willst.

Weitere Wegpunkte kannst du direkt in der Karte hinzufügen, aus der Liste deiner gespeicherten Highlights oder wiederum über das Adressfeld.

Dir gefällt ein Highlight auf der Karte? Wähl es aus und füg es hinzu! Auf der Karte siehst du direkt, wie sich die Routenplanung dadurch verändert:

Zufrieden mit der Tour? Dann wähle sie aus und speicher sie über den "Sichern" Button. Jetzt kannst du sie direkt für die Offline-Nutzung herunterladen - oder du machst dich gleich auf den Weg über "Navigation starten"

Mehr Infos gibt es in unserem Blog-Artikel