Rundtour / Rundweg Planen

Rundtouren über Highlights und Smart Tours

In der App kannst über unsere Highlights, die dir im Bereich "Entdecken" vorgeschlagen werden (erster Tab), Tourenvorschläge zu Highlights erhalten. Einfach auf die vorgeschlagenen Orte tippen, und die entsprechend vorhandenen Smart Touren werden dir angezeigt. Das sind ebenfalls Rundtouren, die auf den Highlights und in der Region gemachten Touren basieren - nach Schwierigkeitsstufe sortiert.

Du findest du unsere Smart Tours auch auf https://www.komoot.de/discover.

Rundtour selbst planen

Natürlich kannst du auch mit ein paar Klicks und der Auswahl "Hin- und Rückweg" (diese erscheint, sobald du den ersten Punkt der Tour gesetzt hast), selbst Punkte auf der Karte auswählen oder setzen und so eine eigene Rundwanderung planen. Um eine Strecke zu erstellen, die eine Runde beschreibt, setzt du dafür einen Startpunkt und zwei weitere Punkte auf die Karte.

Tipp: Standardmäßig baut komoot deine Wegpunkte intelligent in die Tour ein, also mit möglichst wenig Strecke dazwischen und unabhängig davon, in welcher Reihenfolge du sie gesetzt hast. Wenn du möchtest, dass deine Wegpunkte "in Klickreihenfolge" am Ende deiner Tour erscheinen, klicke mit der Maus auf die Karte und wähle "Ans Ende der Tour" um den nächsten Wegpunkt ans Ende der Tour zu setzen.