Rundtour Planen

Rundtouren über Highlights und Smart Tours
In der App kannst über unsere Highlights, die dir im Bereich "Entdecken" vorgeschlagen werden (erster Tab), Tourenvorschläge zu Highlights erhalten. Einfach auf die vorgeschlagenen Orte tippen, und die entsprechend vorhandenen Smart Touren werden dir angezeigt. Das sind ebenfalls Rundtouren, die auf den Highlights und in der Region gemachten Touren basieren - nach Schwierigkeitsstufe sortiert.

Du findest du unsere Smart Tours auch auf https://www.komoot.de/plan, wenn du ein Highlight (roter Marker auf der Karte) anklickst.

Rundtour selbst planen
Natürlich kannst du auch mit ein paar Klicks und der Auswahl "Rundtour" (diese erscheint, sobald du den ersten Punkt der Tour gesetzt hast), selbst Punkte auf der Karte auswählen oder setzen und so eine eigene Rundwanderung planen. Um eine Strecke zu erstellen, die eine Runde beschreibt, setzt du dafür einen Startpunkt und zwei weitere Punkte auf die Karte.

Tipp:
Setz die Punkte mit der Tastenkombination ALT und Klicken mit der linken Maustaste auf die Karte - dann werden die Wegpunkte in Klickreihenfolge gesetzt. Ansonsten setzt komoot sie an die Stelle, die am sinnvollsten für den Tourverlauf ist.