Planung nach bekannten Wanderwegen / Radwegen

Du möchtest eine Tour über öffentliche Radwege wie den Elberadweg oder eine bekannte Wanderroute wie den Jakobsweg planen?
Im Internet gibt es diverse Websites, auf denen du vorgeplante Touren in Form sogenannter GPX-Dateien findest.

Diese GPS-Touren kannst du bei komoot über https://www.komoot.de/upload hochladen und als geplante Touren speichern. Die Funktion findest du oben in der Mitte der komoot-Website ("Importieren"):

Wenn du möchtest, kannst du die Touren noch bearbeiten, oder direkt in dieser Form über die App offline verfügbar machen und so für die Navigation nutzen.

GPX-Datei als geplante Tour speichern

Wenn du deine Datei als offline Tour mit Sprachnavigation nutzen willst, lade sie als "Geplante Tour" hoch.

Bitte beachte: Wir gleichen deine GPS-Datei mit unserer Wege-Datenbank ab. Deine Originalaufzeichnung wird dann als rote Linie im Tourenplaner angezeigt, unser ähnlichstes Ergebnis in blau. Du kannst diese Tour noch anpassen, indem du weitere Wegpunkte setzt.