Über komoot

Ein Profil - Zugriff auf alle deine Daten

Erstell dir ein Profil über die App, oder unsere Website https://www.komoot.de/. Egal ob Smartphone oder Computer, komoot synchronisiert automatisch all deine Geräte. Du musst dich nur überall mit der selben E-Mail-Adresse und dem selben Passwort einloggen. So hast du auch weiterhin Zugriff auf deine Daten, wenn du einmal das Gerät wechseln solltest.

Alles über dein Profil findest du hier.

Regionen und Offline-Karten

Erkunde deine erste Region gratis & dann zieh auf eigene Faust los: Mit der Registrierung bei komoot schenken wir dir eine Region. Dort kannst du dann die folgenden Funktionen nutzen:
  • Sprachnavigation
  • Offline-Karten und Touren herunterladen
  • Kostenlose Karten-Updates
  • Touren-Export für dein GPS-Gerät
Zusätzlich bieten wir auch Regionen-Pakete oder unser Komplettpaket an.

Alles über Regionen findest du hier.

Touren planen

Plan deine perfekte Tour mit Details wie Wegbeschaffenheit, Schwierigkeit, Distanz und Höhenmetern. Das kannst du direkt in den Apps, oder auf unserer Website mit unserem schönen Routenplaner. Fahrrad, Mountainbike, Rennrad oder Wandertour: Bei der Planung berücksichtigt komoot die gewünschte Sportart und berechnet immer die besten Strecken für deine Bedürfnisse und den gewünschten Schwierigkeitsgrad.

Alles über das Planen von Touren findest du hier.

Smartere Touren mit Highlights

Ein versteckter Weg? Ein echter Geheimtipp? Mit den Highlights von komoot findest du sie alle. Highlights sind Empfehlungen von komoot Nutzern von komoot Nutzer. Hol dir Empfehlungen für spannende Orte und erstell eigene Vorschläge für andere. Alle Highlights kannst du zum Planen eigener Touren verwenden. Zusätzlich bieten wir mit unseren Smart Tours noch Tourenvorschläge an, die von komoot maßgeschneidert auf deine gewünschte Sportart sind - basierend auf in der Region aufgezeichneten Touren.

Alles über Highlights und Smart Tours findest du hier.

Navigation von Touren

Mit topografischen Karten und Sprachnavigation kannst du dich auf das Wesentliche konzentrieren - den Weg und die Landschaft. Starte deine geplante Tour in der App mit dem Button "Los geht's", und lass dich von uns auf dem rechten Weg ans Ziel bringen. Dabei unterstützen wir auch einige Smartwatches, wie die Apple Watch, die Samsung Gear oder die Android Wear.

Alles über die Navigation findest du hier.

Deine aufgezeichneten Touren

Deine aufgezeichneten Touren werden mit allen Daten, den Fotos die du gemacht hast und den Highlights, die du gespeichert hast, in deinem Profil hinterlegt. So kannst du deine Erinnerungen auch immer wieder ansehen, dich an den Kommentaren deiner Follower freuen sowie neue Highlights und Fotos hinzufügen.

Alles über aufgezeichnete Touren findest du hier.

Lad die App!

Lad die komoot App, um clevere Funktionen wie topografische Karten, Sprachnavigation und Offline-Karten zu nutzen.