Keine Sprachansage auf Android Handy

Du hörst keine Sprachansage mehr?

Das kann an einem Update deines Betriebssystems liegen. In dem Fall müsstest du Google Text-in-Sprache wieder neu aus dem Play Store herunterladen und neu installieren. Danach bekommst du dann wieder deine Sprachansagen. Du kannst Google Text-in-Sprache über den Google Play Store in deiner App neu installieren.

Nach der Neuinstallation von Google Text-in-Sprache muss dieses Modul systemweit noch wieder aktiviert werden. Dazu in die Android-Telefoneinstellungen wechseln (Zahnrad), dort in das Menü "Sprache & Eingabe" -> bei Sprache "Text-in-Sprache-Ausgabe" -> dort das bevorzugte Modul wieder anwählen (z.B. Google Text-in-Sprache".) Hier kann nun auch wieder getestet werden ob die Sprachausgabe funktioniert und welche Sprachen installiert sind.

Dann aktiviere es bitte auch in den App-Einstellungen (Profil (Kopf Icon) -> Einstellungen (Globus Icon) -> Navigation) noch aktivieren. Fahre dein Handy dann noch herunter und starte es neu - dann sollten deine Ansagen wieder kommen.