Keine Sprachansage auf Android Handy

Du hörst keine Sprachansage mehr?

Das kann an einem Update deines Betriebssystems liegen. In dem Fall müsstest du Google Text-in-Sprache wieder neu aus dem Play Store herunterladen und neu installieren. Danach bekommst du dann wieder deine Sprachansagen. Du kannst Text in Sprache über den Google Play Store in deiner App neu installieren.

Nach der Neuinstallation von Google Text-in-Sprache muss dieses Modul systemweit noch wieder aktiviert werden. Dazu in die Android-Telefoneinstellungen wechseln (Zahnrad), dort in das Menü "Sprache & Eingabe" -> bei Sprache "Text-in-Sprache-Ausgabe" -> dort das bevorzugte Modul wieder anwählen (z.B. Google Text-in-Sprache".) Hier kann nun auch wieder getestet werden ob die Sprachausgabe funktioniert und welche Sprachen installiert sind.

Dann aktiviere es bitte auch in den App-Einstellungen (Profil (Kopf Icon) -> Einstellungen (Globus Icon) -> Navigation) noch aktivieren. Fahre dein Handy dann noch herunter und starte es neu - dann sollten deine Ansagen wieder kommen.