Falsche Sprache bei der Navigation

Die Sprachanweisungen stehen aktuell in Deutsch und Englisch zur Verfügung. Die Sprache wird entsprechend deiner Telefoneinstellungen gewählt.

Falsche Sprache in der Android App
Falls die Sprachanweisungen in der falschen Sprache vorgelesen werden, prüfe zunächst die Sprache der Telefoneinstellungen:
'Telefoneinstellungen' > 'Sprache & Tastatur'

Prüfe außerdem, ob die richtige Text-in-Sprache-Ausgabe installiert ist:
Profil (Kopf Icon) > Einstellungen (Zahnrad Icon) > 'App Einstellungen' > 'Navigation' > 'Sprachausgabe prüfen'
Profil (Kopf Icon) > Einstellungen (Zahnrad Icon) > 'App Einstellungen' > 'Navigation' > 'Sprache installieren'

Falsche Sprache in der iOS App

Bei iOS hast du die Möglichkeit, eine bevorzugte Sprachreihenfolge einzustellen. Wenn du hier zum Beispiel Englisch vor Deutsch gewählt hast, ist die Sprachansage auf komoot Englisch. Um diese Einstellungen anzupassen, geh in die Einstellungen deines iPhones oder iPads.

Einstellungen > Allgemein > Sprache & Region > Bevorzugte Sprachreihenfolge