Planungs-Links erstellen — Komoot URL Parameter

Mit unseren Planungs-Links kannst du die Power der komoot Routenplanung direkt auf deiner Webseite bereitstellen. Hier zwei einfache Beispiele:

Anfahrt mit dem Fahrrad:

Hilf deinen Besuchern zu dir, deinem Laden oder deiner Unterkunft zu radeln. Mit einem einzigen Klick bekommen sie eine individuelle Fahrradtour, die sie ausdrucken, exportieren oder an ihr Smartphone senden können.

Beispiel: Fahrrad Anfahrtsplaner zum Freibad Wuhlheide in Berlin
https://www.komoot.de/plan?p[0]=&p[1][loc]=52.470%2C13.520&p[1][name]=Freibad%20Wuhlheide

Erklärung: Der Startpunkt p[0]= bleibt leer da jeder Besucher selbst wählen kann, wo es losgeht. Danach folgen die Koordinaten (p[1][loc]=52.470%2C13.520)  sowie der Name (p[1][name]=Freibad%20Wuhlheide) des Zielpunkts.

Entdecke Wanderungen rund um dein Hotel:

Zeig deinen Gästen, welche Outdoor-Highlights es rund um dein Hotel zu entdecken gibt. Mit wenigen Klicks ist die individuelle Wanderung geplant.

Beispiel: Wanderungen rund um's Hotel Schlosskrone in Füssen
https://www.komoot.de/plan?p[0][loc]=47.57%2C10.70&p[0][name]=Hotel%20Schlosskrone&roundtrip=true

Erklärung: Als Startpunkt werden die Koordinaten (p[0][loc]=47.57%2C10.70) und der Name des Hotels (p[0][name]=Hotel%20Schlosskrone) übergeben. Zusätzlich wird die Option 'Rundtour' aktiviert (roundtrip=true) und die Sportart Wandern vorausgewählt (sport=hike)

URL-Parameter

Die Parameter werden wieder durch ein '&' getrennt an die URL https://www.komoot.de/plan? angehängt:
  • Wegpunkte: Es können mehrere durchnummerierte Wegpunkte inklusive Koordinaten (lat,lon) übergeben werden (p[0][loc]=52.470%2C13.520, p[1][loc]=47.56%2C10.68, ...)
  • Namen: Für jeden Wegpunkt kann optional ein URL-kodierter Name mit übergeben werden (p[0][name]=Hotel%20Schlosskrone)
  • Sportart — z.B. &sport=hike (hike, mountaineering, touringbicycle, mtb, racebike)
  • Rundtour — &roundtrip=true