GPX-Dateien exportieren und importieren

Du kannst jetzt GPS-Dateien direkt importieren, in der Android- oder iOS-App und auf komoot.de.
GPS-Dateien importieren in der iOS- und Android-App
  • Geh in dein Profil und öffne die Liste der geplanten oder gemachten Touren. Oben rechts findest du die Taste „Importieren”.
  • Tipp auf die Taste „Importieren” und wähl die Quelle für deinen Import aus:
  • Wähl „Datei importieren”, um die Datei vom Gerät oder aus Dateidiensten wie Dropbox, iCloud Drive oder Google Drive zu laden. Wähl im nächsten Bildschirm die Datei aus, um den Import zu starten.
  • Wähl „Über Garmin Connect Connect importieren”, um Aktivitäten auszuwählen, die du mit deinem Garmin-Gerät aufgezeichnet hast. Tipp auf dem folgenden Germin-Connect-Bildschirm „Verbinden”, um zur Garmin Anmeldeseite zu gelangen. Melde dich hier mit deinen Kontodaten an. Dein Garmin-Konto wird nun mit deinem komoot-Konto synchroniert. Alle Aktivitäten, die du auf deinem Garmin-Gerät aufzeichnest, erscheinen automatisch in deinen gemachten Touren in komoot.
  • Wähl „Von Wahoo-Gerät importieren”, um Touren von deinem Wahoo-Gerät zu laden. Folge dann der Anleitung auf dem folgenden Bildschirm.

Auswählen, ob die Tour als „geplant” oder „gemacht” importiert wird

Nachdem du deine Datei importiert hast, kannst du wählen, ob du sie als „geplante” oder „gemachte” Tour importieren möchtest. Geplante Touren kannst du speichern und im Routenplaner bearbeiten, um sie später zum Navigieren zu verwenden, gemachte Touren werden sofort zur Liste deiner gemachten Touren hinzugefügt. Vor dem Sichern kannst du noch die Sportart angeben und wann du die Tour gemacht hast.

GPS-Dateien auf komoot.de importieren

Um GPS-Dateien auf komoot.de zu importieren, klick einfach im Menü der Seite auf „Importieren”. Zieh dann eine Datei ins Fenster oder klick auf „Datei hochladen” und such sie auf deinem Computer. Wähl anschließend, ob du sie als geplante oder gemachte Tour importieren möchtest.

Importierst du die Datei als geplante Tour, kannst du sie bearbeiten, sichern und zum Navigieren mit der Android- oder iOS-App verwenden. Sicherst du sie als gemachte Tour, wird sie direkt zu deiner Liste gemachter Touren hinzugefügt.

Unterstützte Dateiformate

Komoot unterstützt GPX-, FIT- und TCX-Dateien.

GPS-Dateien auf komoot.de herunterladen

GPS-Dateien kannst du aktuell nur auf unserer Website herunterladen. Bei jeder Tour findest du einen Button "Für G