Aufgezeichnete Touren zur Navigation verwenden

Bei komoot kannst du jetzt jede aufgezeichnete Tour zur Navigation nutzen. Das kann eine Tour sein, die du selbst aufgezeichnet hast oder die eines Freundes, die du im Newsfeed gefunden hast. Egal, sie die Tour aussieht und wer sie aufgezeichnet hast, du kannst sie sofort starten und selbst erleben.

iOS

Öffne eine Tour, der du folgen möchtest und tipp auf die Taste „Navigation” am unteren Bildschirmrand.

Android

Öffne eine Tour, der du folgen möchtest und tipp auf die Taste „Navigation” am unteren Bildschirmrand.

„Der Originalroute folgen” oder „Route an bekannte Wege anpassen”. Was ist der Unterschied?

Weil manche der aufgezeichneten Touren auf komoot von bekannten Wegen abweichen, kannst du möglicherweise nach dem Import eine dieser Optionen wählen: „Der Originalroute folgen” oder „Route an bekannte Wege anpassen”.

Wählst du „Der Originalroute folgen”, wird die Route genau so erstellt, wie sie aufgezeichnet wurde. Abschnitte, an denen Route von bekannten Wegen abweicht, werden als Off-Grid-Abschnitte erstellt. Weil also einer oder mehrere Abschnitte außerhalb des Wegenetzes liegen können, kann komoot nicht garantieren, dass die ganze Tour passierbar ist, und auch die Navigation wird weniger zuverlässig.

Wählst du „Route an bekannte Wege anpassen”, werden die Teile deiner Route, die vom bekannten Wegenetz abweichen, über die besten alternativen Straßen und Wege geführt. Komoot wird dabei so wenig Änderungen wie möglich an der Originalroute vornehmen, aber gleichzeitig sicherstellen, dass die Tour durchgehend passierbar und für die Sprachnavigation genutzt werden kann.

Lässt sich die Tour bearbeiten?

Ja. Wenn du die Tour bearbeiten möchtest, bevor du die Navigation startest, tipp einfach „Neu planen” in iOS oder Android. Jetzt lässt sich die Route vollständig im Routenplaner bearbeiten. Du kannst sie anschließend mit „Sichern” in deinen geplanten Touren ablegen oder mit „Navigation starten” in iOS oder „Navigation” in Android sofort zur Navigation verwenden.