Ich kann meine Fotos nicht finden (Android Geräte)

Wenn du die Fotos mit der komoot App schießt, achte immer darauf, sie nach der Aufnahme auch zu speichern. Je nach Kamera App deines Handys kann das über ein "OK" oder einen Haken sein. Erst dann werden sie in der Tour und auf deinem Handy gesichert.

Beim Speichern werden die Fotos werden im Ordner "Pictures" deines Handy gesichert. Das liegt daran, dass wir nicht immer die Rechte erhalten, auf den normalen Bilder-Ordner des Handys zuzugreifen, in dem deine DCIM Bilder gespeichert sind. Wenn deine Fotos in der Tour erscheinen, sollten sie gesichert worden sein, und dort zu finden sein.

Wenn du diesen Ordner nicht findest, kann dir ein Dateimanager helfen. Wenn du diesen installiert hast und öffnest, werden dir unter "Bilder" alle Fotos die auf deinem Handy liegen angezeigt, inklusive des Ordners wo sie liegen.

Sind sie da auch nicht zu finden, schau mal nach diesem Verzeichnis: Android/data/de.komoot.android/files/tracker/uploading/ Darin sollte ein Ordner sein, in dem du die Bilder findest.