Die Aufzeichnung bricht ab (Android Geräte)

Das Betriebssystem Android (ab Android 6) optimiert jede App im Akkuverbrauch. Von dieser Optimierung muss komoot ausgenommen werden. Dies kannst du in den Geräteeinstellungen vornehmen.

Einstellungen -> Akku -> Akku-Leistungsoptimierung (oben rechts in den ActionBar versteckt) (Auf einigen Geräten auch App-Energiesparmodus genannt)

Darin ist eine List aller Apps. Zu jeder App ist angegeben welche Optimierung verwendet wird. Für Komoot muss die Einstellung “deaktiviert” bzw. nicht “optimiert” gewählt werden.

Achte auch darauf, dass du keine Stromspareinstellungen aktiviert hast - diese können dafür sorgen, dass das GPS Signal und damit auch die Aufzeichnung abgebrochen wird.