Wo finde ich die Tourenvorschläge und Highlights?

Entdecken - Touren, Highlights, Collections

In der App und auf unserer Website findest du, wenn du im Raum Deutschland, Österreich, Schweiz und Lichtenstein bist, den Bereich "Entdecken" (Stern Icon in der Android App), in dem wir dir Tourenvorschläge, Highlights und von unserem Team zusammengestellte Collections. Mehr dazu findest du unter Tourenvorschläge, Collections und Highlights.

Unterschiede internationale Version und DACH Version

Vor kurzem haben wir unsere Website und unsere Apps auf eine internationalisierte Version von Komoot umgestellt. Es gibt nun für englischsprachige Nutzer die Website https://www.komoot.com/ und für Nutzer aus dem Raum DACH (Deutschland, Österreich, Schweiz und Lichtenstein) weiterhin die Website https://www.komoot.de/.

Da wir außerhalb des Gebiets DACH bisher noch keine vergleichbare Zahl an Tourenvorschlägen, Highlights und Collections verfügbar haben, ist dieser Bereich in der internationalisierten Version vorerst deaktiviert. Damit dies aber niemanden betrifft, der (beispielsweise) die englischsprachige Version nutzt, aber in Berlin lebt, beziehen wir verschiedene Faktoren ein: Dazu zählen das Registrierungsland, Spracheinstellungen des Geräts, die aktuell verwendete IP-Adresse und die Aktivität der letzten Monate.

Den Bereich "Entdecken" wieder aktivieren

Sollte bei dir der Entdecken Bereich dennoch fehlen, kannst du ihn jederzeit wieder aktivieren. Geh dafür einfach auf unsere Website in deine Einstellungen: https://www.komoot.de/account. Unten rechts findest du den Eintrag "Entdecken aktivieren". Damit erhältst du den Vorschläge-Bereich wieder zurück. Du findest den selben Schalter in den App-Einstellungen (iOS/Android -> Einstellungen (Zahnrad Icon) -> Entdecken aktivieren).